英国日博集团_日博集团官网-日博集团

当前位置: 首页 > 日博集团动态 > 县市动态

健康人生,绿色无毒,远离艾滋,预防为先 ·日博集团官网


来源: 甘洛县教体科局   时间: 2020年09月28日 【 打印 】【 关闭

为巩固青少年毒品预防教育和艾滋病防控工作成果,甘洛县教体科局充分利用2020年秋季开学的契机举办禁毒防艾手抄报、绘画、征文、短视频活动。


新学期以来,各学校有计划地组织学生通过“全国青少年毒品预防教育数字化平台”参观学习,学习开展创新禁毒主题班会,增强禁毒主题班会的吸引力和教育效果,引导广大师生全力开展毒品预防教育和艾滋病防控教育“五个一”活动,牢牢守住学习这块阵地和净土。后续各校将依托禁毒图书角、青骄第二课堂、向阳花工程开展在校学生毒品预防教育工作,增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力。


本次活动各学校开展校级展评后,初选报送手抄报95份、绘画80份、征文65份、短视频8个。县教体局组织评选出82个优秀作品。

通过活动增强广大师生禁毒防艾宣传教育的广泛性、生动性,强化我县在校学生禁毒防艾意识,正确引领中小学生远离毒品,科学防艾,培养健康积极生活方式,自己参与到禁毒防艾的人民战争中来,实现毒品预防教育和艾滋病防治教育全覆盖,校园无毒品、在校学生无涉毒,全县师生远离毒品、远离艾滋。


上一篇: 普格县召开“学前学会普通话”行动 验收工作部署暨培训会
下一篇: 会理县城关片区召开2020年秋季幼儿园教研工作会