英国日博集团_日博集团官网-日博集团

当前位置: 首页 > 日博集团动态 > 县市动态

普格县召开“学前学会普通话”行动 验收工作部署暨培训会 ·日博集团官网


来源: 普格县教体科局   时间: 2020年09月28日 【 打印 】【 关闭

9月24日,普格县在县委一楼大会议室召开“学前学会普通话”行动验收工作部署暨培训会。县政府主要领导、县委、县政府分管领导,县学前学普办主任和副主任,县学前学普成员单位主要领导或分管领导,学普办工作人员,技术保障单位三好公司驻普格负责人,四川省电信公司普格县分公司经办人,各乡(镇)乡(镇)长、分管学普副职负责人,学校校长、分管“学前学普”中层或副职负责人,公、民办园长等220余人参加会议。会议由普格县人民政府副县长周学武主持。

普格县委副书记王亚斌强调,“学前学会普通话”行动是国家聚焦深度贫困地区特殊问题,帮助凉山学龄前儿童解决“语言关”问题,阻断贫困代际传递的一项重要举措。当前,普格县脱贫攻坚正处在决胜全面收官的关键时期,“学前学普”行动也进入了交账验收的冲刺阶段。一要坚持目标导向,把“学会普通话”“培养良好行为习惯”摆在重要位置常抓不懈;二要坚持问题导向,把工作重心从“常规推进”转移到“补短补差”上来;三要坚持结果导向,把“总结经验做法”与“推动长效机制建设”结合起来;四要坚持责任导向,把严的标准和高的要求贯穿验收总结工作全过程。县委目标绩效办、县委脱贫攻坚抓落实督导组要把“学前学普”迎检工作作为脱贫攻坚的重点督查内容,以问题整改、查漏补缺为重点加大督查力度,确保普格县“学前学会普通话”行动顺利接受国家验收。

普格县委常委、宣传部部长、县“学普”领导小组副组长郭吕刚,就普格县“学前学会普通话”行动近期工作作了通报,并安排部署了下阶段重点工作。一是开学后工作推进情况,包括开展的主要工作、存在的主要问题;二是验收总结工作安排。即要全面梳理任务、专人专班负责、强化对标补短、提升质量攻坚、定时通报约谈、强力督导落实,进一步完善学前学普工作总结,形成可复制、可推广的经验模式。

会上,普格县“学普”领导小组成员、县教体科局副局长马玉莲,强调了两率(入园率 合格率)、三通(通水、通电、通网)等重点工作,并安排了近期工作。

普格县教体科局学普办负责人万建勇,讲解了所需上报材料的要求等;县教体科局学普办工作人员蔡英、李梅分别对参会人员进行了“学前学普”平台信息核对、操作等培训。 (文/图  胡建华)


上一篇: 会理县青少年活动中心2020年秋季培训活动热火朝天
下一篇: 健康人生,绿色无毒,远离艾滋,预防为先