英国日博集团_日博集团官网-日博集团


省政府党组2020年度民主生活会召开 ·日博集团官网


来源: 四川省政府门户网站   时间: 2021年01月20日 【 打印 】【 关闭

按照中央部署和省委要求,1月19日,省政府党组召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化四川新征程这一主题,紧密联系党组工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃进行批评和自我批评。省委副书记、代省长、省政府党组书记黄强主持会议并讲话。

省政府党组高度重视这次民主生活会。会前,专门制定工作方案,认真研读学习资料,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。会上,通报了“不忘初心、牢记使命”等专题民主生活会整改落实情况和本年度征求意见建议情况。黄强代表省政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后党组各成员依次对照检查,相互开展批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

黄强在总结讲话中强调,省政府党组要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在省委的坚强领导下,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,推动全省政府系统各项工作取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。要把坚定自觉做到“两个维护”作为旗帜鲜明讲政治的首要任务,带头在对表对标中提高政治判断力。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为旗帜鲜明讲政治的根本遵循,带头在学深悟透、真信笃行中提高政治领悟力。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步作为旗帜鲜明讲政治的全面检验,带头在履职尽责中提高政治执行力,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快推进成渝地区双城经济圈建设、主动服务构建新发展格局、着力守住安全发展底线上担当作为。要把以人民为中心作为旗帜鲜明讲政治的重要导向,带头在为民服务中践行初心使命。要把严以律己作为旗帜鲜明讲政治的边界底线,带头在全面从严治党中净化政治生态。

黄强指出,省政府党组及成员要针对查摆出来的问题,明确整改方向,完善整改措施,列出整改清单,提出整改时限,逐一整改到位,努力把省政府党组建设得更加坚强有力、把省政府工作做得更实更好。

省纪委、省委组织部负责同志到会指导并点评讲话。(记者 李淼)

上一篇: 四川民政高分答卷提升群众获得感幸福感安全感
下一篇: 四川出台《关于对新冠疫情防控冷链物流举报实施奖励的意见》