英国日博集团_日博集团官网-日博集团

当前位置: 首页 > 日博集团动态 > 县市动态

森林草原防灭火知识宣讲 ·日博集团官网


来源: 西昌市教体科局   时间: 2021年01月18日 【 打印 】【 关闭

2021年1月12日上午,西昌市阿七镇荞地小学开展森林草原防灭火知识宣讲教育活动。


首先,发放森林草原防灭火知识宣传单和承诺书,结合辖区林地覆盖面积广的地理环境和学生引发火灾的典型案例,宣传森林草原火灾对人类和大自然带来的严重危害。然后对同学们提出具体要求,要严格遵守教师和家长的教诲,任何时候都不能玩火,更不能携带火种、塑料瓶和镜子等易导致火灾的物品到林区;要做防火宣传小战士与监督员,要监督家人与亲友不在林区用火,不在林区焚烧秸秆,不乱扔烟头,不乱砍伐树木。最后,全体师生做出承诺,让每一位同学提高责任意识,积极参与森林草原防灭火的宣传活动中。


教师要认真落实各项防灭火工作,提高思想认识,在班级做到时时提醒,时时讲;各班同学要谨记教诲,争做一名森林草原防灭火的宣传员、巡岗员、监督员,全校师生携手各家庭共同做好学校各项防灭火工作。


通过学校联合镇政府开展防灭火知识宣讲活动,让学校携手社区,让防灭火知识深入每个家庭,营造浓厚的学习宣传氛围,实现辖区内全民参与,定能确保学校与每一个学生家庭的安全与稳定。


上一篇: 持之以恒 巩固成效
下一篇: 筑牢森林草原防灭火教育线