英国日博集团_日博集团官网-日博集团

当前位置: 首页 > 日博集团动态 > 县市动态

凉山州冕宁县 召开2021年控辍保学工作安排部署会 ·日博集团官网


来源: 冕宁县教体科局   时间: 2021年01月18日 【 打印 】【 关闭

为全面贯彻落实州、县控辍保学工作会议精神,在做好疫情防控常态化工作的基础上, 实现“义务教育阶段学生一个都不能少,孩子上学的事一天都不能等,控辍保学工作一刻也不能停,确保义务教育失辍学学生进得来、留得住、学得好”的工作目标。   

1月8日上午9点,冕宁县召开了2021年控辍保学工作安排部署会。传达了“凉山州2020年度控辍保学工作座谈会”会议精神,对冕宁2020年控辍保学乡镇(街道)考核工作进行通报,冕宁2021年控辍保学工作作了具体安排部署。

会议从七个方面对2021年控辍保学工作作了详细安排一是宣传工作再强化,持续营造控辍保学社会舆论氛;二是属地职责再强化,持续提升控辍保学责任担当;三是部门联动再强化,持续增强控辍保学联控联防机制的合力;四是专项行动再强化,持续巩固控辍保学工作成效;五是救助机制再强化,持续做到应助尽助关爱能力;六是办学条件再改善,持续健全义务教育保障机制;七是督导检查再强化,持续提高控辍保学工作质量。

各乡镇(街道)、联控联保部门、各学校思想不能松懈,一要一如继往抓好控辍保学工作;二要确保工作责任再落实,确保义务教育阶段学生应入尽入;三要措施方法再细化,不断巩固控辍保学工作成效;四要纪律要求再严明,确保按时完成工作任务。

 


上一篇: 森林防火宜未雨而绸缪 毋临渴而掘井
下一篇: 持之以恒 巩固成效