英国日博集团_日博集团官网-日博集团

当前位置: 首页 > 日博集团动态 > 校园动态

会理现代职校“三步走”筑牢森林草原防火墙 ·日博集团官网


来源: 会理现代职校   时间: 2021年01月18日 【 打印 】【 关闭

独特的地理环境,独特的气候条件,使得森林草原覆盖面积较大的凉山州成为了发生森林火灾的高风险地区。为防止重大森林草原火灾事件,杜绝国家和人民的人命财产损失,会理县现代职业技术学校多举措不断强化全校师生员工的森林草原防灭火意识,不断巩固防火安全墙。

学习再加强,认识再提升。森林草原防灭火要实施好,就必须让森林草原防灭火走近师生身边,走进师生心里。会理职校将森林草原防灭火教育作为现阶段安全教育工作的重中之重来抓,认真落实“六个一”,牢固树立安全意识,引导师生认识到森林草原防火是保护自身权益的行为;也是造福子孙后代的盛举。牢固树立安全用火、文明用火、野外坚决不用火的意识,养成管好自己手的良好习惯,树立保护绿色生态环境的意识。

前车之鉴,后事之师。在全校教职工大会和各班班会上播放《凉山州森林草原防火警示教育片》,深刻吸取木里、西昌重大火灾及州内几起人为纵火的惨痛教训和必须承担的法律责任。帮助师生员工当好宣传员,做到小手拉大手,教好一个学生,影响一个家庭,带动一个区域,坚决杜绝森林火灾的再次发生。

内容记得住,还要讲得出。学校不断将宣传教育常态化,确保安全防火期期讲、周周讲、天天讲、人人讲;明确森林防火该怎么做,应怎么做,哪些不能做。师生通过多途径学习将知识吸进去,通过组织学生参加《森林草原放灭火知识竞赛》和国旗下演讲的方式将森林草原防灭火的知识讲出来。一进一出,全体师生齐心协力提升防灭火意识和能力;以森林草原防灭火工作为安全工作的重点,充分体现职校师生的大局意识和政治意识。


上一篇:
下一篇: 冕宁县幼儿园开展凉山州千名骨干教师 培养对象专题课题开题论...